Каталог
Вход Корзина
Компания

Шоколадная фабрика из Горно-Алтайска

Древние цивилизации дали нам какао, а мы вложили в него душу Алтая.
Павел Ротарь

Здравствуйте! Меня зовут Павел Ротарь. Я генеральный директор и сооснователь «Риферо».

С 2016 года мы делаем вкусные сладости, совмещая настоящий вкусный шоколад и дары природы Горного Алтая.

В чем заключается концепция продукта «Rifero»?

В том, чтобы было натурально, честно и очень вкусно. Мы фанаты качества и чистоты состава. Всегда ими были. Поэтому для наших продуктов выбираем настоящий шоколад из ароматических сортов какао, приготовленный без добавления пальмового масла и консервантов. Как в лучших шоколадных бутиках Бельгии, Австрии и Швейцарии.

Все орехи, фрукты и ягоды, которые мы используем, выращены и собраны на Алтае. Их мы тщательно отбираем и очищаем. Вручную.

Фото: Антон Бородай
Как много ручной работы на фабрике?

Почти вся :)

Конечно, у нас есть автоматическое и полуавтоматическое оборудование, которое ускоряет темперирование шоколада и его заливку в формы. Но мы считаем, что невозможно автоматизировать внимание к деталям, которое лежит в основе нашей философии. По-настоящему внимательным может быть только человек, который любит то, что делает.

Я понимаю, что ручной труд гораздо медленнее, чем полностью автоматизированный, как на крупных фабриках. Но мы и не гонимся за большими объёмами. Наша главная ценность — это натуральный вкус и свежесть продукта. Поэтому мы делаем ровно столько, чтобы продукт не залёживался на полках.

Оформляя заказ в нашем интернет-магазине, вы можете быть уверены, что получите свои сладости прямиком с фабрики — свежие и вкусные.
Как и почему появилась компания?
Мы живём и работаем в Горно-Алтайске. Наш город ежегодно посещают тысячи туристов: здесь живописная природа с незабываемыми видами, кристально чистый горный воздух, душевные люди.
Фото: Антон Бородай
Фото: Антон Бородай
Кругом горы и нетронутая тайга. Полно ягод и сибирских сосен, которые любят за их «кедровые орешки». Кстати, эти орешки в действительности являются семенами сибирской сосны, а вовсе не кедра, как принято думать :)
Фото: Антон Бородай
Фото: Антон Бородай

Гости любят брать с собой частичку Алтая, покупая «кедровые шишки», ягоды, мёд, сборы трав —  для себя и в качестве сувенира. Мы знаем, что когда они вернутся домой, их будут встречать с интересом: что же такого вкусненького они привезли?

Так нам пришла в голову мысль: почему бы не сделать из того, к чему мы привыкли с детства, что-то новое и очень вкусное. Дары нашей природы очень любят. А ещё все любят вкусный шоколад!

В 2016 году мы начали делать проект, который сейчас называется Rifero. У нас семейный бизнес.

В самом начале наш ассортимент состоял всего из четырёх позиций. Сегодня их более тридцати, все они представлены в каталоге.

Мы развиваемся не спеша, потому что для нас важно сохранять высокие стандарты. Повторюсь, мы фанаты вкуса и качества — и это очень ценят наши покупатели. Большинство гостей, побывав у нас однажды, потом заказывают конфеты и шоколад из дома. Потому что нравится.

Фото: Антон Бородай
Какие планы на будущее?

Осторожно и медленно двигаться вперёд, сохраняя качество нашей продукции. Оставаться любопытными и экспериментировать в поисках новых вкусовых сочетаний и форматов.

Горно-Алтайск — наш дом, который всегда был щедрым по отношению к нам. Мы за это благодарны, поэтому хотим прославлять родные места, чтобы как можно больше людей попробовали природные сокровища Горного Алтая и захотели приезжать к нам снова и снова.

Фото: Антон Бородай
Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 ₽
Мы собираем cookie, чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь, вы соглашаетесь с правилами.
Хорошо