Шоколадная фабрика из Горно-Алтайска
Здравствуйте! Меня зовут Павел Ротарь. Я генеральный директор и сооснователь «Риферо».
С 2016 года мы делаем вкусные сладости, совмещая настоящий вкусный шоколад и дары природы Горного Алтая.
В том, чтобы было натурально, честно и очень вкусно. Мы фанаты качества и чистоты состава. Всегда ими были. Поэтому для наших продуктов выбираем настоящий шоколад из ароматических сортов какао, приготовленный без добавления пальмового масла и консервантов. Как в лучших шоколадных бутиках Бельгии, Австрии и Швейцарии.
Все орехи, фрукты и ягоды, которые мы используем, выращены и собраны на Алтае. Их мы тщательно отбираем и очищаем. Вручную.
Почти вся :)
Конечно, у нас есть автоматическое и полуавтоматическое оборудование, которое ускоряет темперирование шоколада и его заливку в формы. Но мы считаем, что невозможно автоматизировать внимание к деталям, которое лежит в основе нашей философии. По-настоящему внимательным может быть только человек, который любит то, что делает.
Я понимаю, что ручной труд гораздо медленнее, чем полностью автоматизированный, как на крупных фабриках. Но мы и не гонимся за большими объёмами. Наша главная ценность — это натуральный вкус и свежесть продукта. Поэтому мы делаем ровно столько, чтобы продукт не залёживался на полках.
Гости любят брать с собой частичку Алтая, покупая «кедровые шишки», ягоды, мёд, сборы трав — для себя и в качестве сувенира. Мы знаем, что когда они вернутся домой, их будут встречать с интересом: что же такого вкусненького они привезли?
Так нам пришла в голову мысль: почему бы не сделать из того, к чему мы привыкли с детства, что-то новое и очень вкусное. Дары нашей природы очень любят. А ещё все любят вкусный шоколад!
В 2016 году мы начали делать проект, который сейчас называется Rifero. У нас семейный бизнес.
В самом начале наш ассортимент состоял всего из четырёх позиций. Сегодня их более тридцати, все они представлены в каталоге.
Мы развиваемся не спеша, потому что для нас важно сохранять высокие стандарты. Повторюсь, мы фанаты вкуса и качества — и это очень ценят наши покупатели. Большинство гостей, побывав у нас однажды, потом заказывают конфеты и шоколад из дома. Потому что нравится.
Осторожно и медленно двигаться вперёд, сохраняя качество нашей продукции. Оставаться любопытными и экспериментировать в поисках новых вкусовых сочетаний и форматов.
Горно-Алтайск — наш дом, который всегда был щедрым по отношению к нам. Мы за это благодарны, поэтому хотим прославлять родные места, чтобы как можно больше людей попробовали природные сокровища Горного Алтая и захотели приезжать к нам снова и снова.